Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
брынза
 70 г
укроп
 20 г
крахмал
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно её количество указано в ингредиентах). 

Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.

Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине. 

Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!

Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.

Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга Шведчикова
Люблю гречку с сыром )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru