Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пшенные палянички

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пшено
 1 ст.
вода
 3/4 ст.
творог
 100 г
сахар
 3 ст.л.
мука
 2 ст.л.
ванилин
 0,5 г
соль
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог (желательно жирный), ванилин и яйцо.

Тщательно перемешать до полной однородности.

Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.

Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ольга Шведчикова
Как все аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Людмила Рудницкая
Сразу хочется вкусненького!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru