Шоколад белый | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 30 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня | 100 г |
Сахар | 50 г |
Какао | 50 г |
Шоколад горький | 90 г |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
На сайте есть рецепты шоколадных конфет с творожно-клубничной начинкой, шоколадных с фисташками, трюфелей ручной работы, банановых, а также необычных конфет — из пшена, из красной фасоли, а еще полезных — без сахара — из орехов, сухофруктов и апельсиновой цедры, а еще — из нута. Шеф-повар компании «Гастромаркет. Ру» поделился еще одним интересным рецептом домашних конфет — из белого и темного шоколада с добавлением вишни.
Вишню с сахаром взбить в блендере до состояния пюре.
Белый шоколад разделить на мелкие кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 30—45 сек. Оставить на 5 минут, чтобы шоколад разошелся.
Лопаточкой или венчиком аккуратно перемешать смесь до однородности, дать остыть до 25—30 градусов.
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавлять шоколадную смесь по ложке, до полного вмешивания.
Во взбитый крем, продолжая взбивать, добавить (также по ложке) пюре вишни комнатной температуры. Следите, чтобы смесь не расслоилась и масса не стала слишком жидкой.
Должна получиться пышная, воздушная, глянцевая масса.
Отсадить из кондитерского мешка конфеты любой формы. Можно наполнить массой силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 1—2 часа.
Охлажденные конфеты обвалять или обсыпать какао-порошком.
Как вариант, можно сначала обмакнуть их в растопленный шоколад.
А затем — в какао.
Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Подготовить ингредиенты.