Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Овсяные маффины

Автор — Натали
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 2 ст.л.
изюм
 45 г
кокосовая стружка
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
сахар
 3 ст.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.

Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.

Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит!

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
ks
надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Очень понравился рецепт
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
интересный рецепт)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
действительно просто !!! и полезно Спасибо иду творить
СсылкаПожаловаться
L.A.
Спасибо Очень вкусно!!! я за здоровую еду
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru