Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Перец болгарский (красный) | 200 г |
Кольраби | 200 г |
Морковь | 150 г |
Молоко миндальное | 100 г |
Лук шалот | 80 г |
Винный уксус (красный) | 15 г |
Кленовый сироп | 15 г |
Кедровый орех | 10 г |
Чеснок | 8 г |
Крахмал кукурузный | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца и салатом из свежих овощей. Пошаговым рецептом поделился повар компании «Шефмаркет». Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец запечь в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Запеченный перец замотать в пищевую пленку, плотно завязать и дать ему немного пропотеть, снять с него кожицу и вынуть семена.
Приготовить морковный салат: кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить уксусом, кленовым сиропом и — при желании — соусом шрирача (или соусом чили), перемешать, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду, спагетти сбрызнуть оливковым маслом. Совет от шеф-повара! Не промывайте макароны водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешается с соусом и сделает его гуще и вкуснее.
Лук шалот и чеснок очистить, нарубить очень мелким кубиком. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить, помешивая, лук на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить чеснок и прогреть в течение 30 секунд, снять с огня.
В блендере смешать лук, чеснок, запеченный перец, миндальное молоко, крахмал, 50 мл воды, соль и перец по вкусу.
Пробить до однородности.
Получившийся соус вылить в кастрюлю, в которой варились макароны, прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения, затем добавить спагетти, перемешать и прогреть в течение 30 секунд на слабом огне, затем посыпать рубленой зеленью, посолить по вкусу и снять с огня.
Разложить спагетти с соусом по тарелкам и подавать с морковным салатом, посыпав кедровыми орешками.