Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ШЕФМАРКЕТ – сервис по доставке продуктов с рецептами для приготовления блюд самостоятельно. На сайте chefmarket.ru можно выбрать 5 ужинов на неделю, начать диету или составить свое меню более чем из 400 рецептов .
Ингредиенты
спагетти
 200 г
перец болгарский (красный)
 200 г
кольраби
 200 г
молоко миндальное
 100 г
лук шалот
 80 г
кленовый сироп
 15 г
крахмал кукурузный
 2 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца и салатом из свежих овощей. Пошаговым рецептом с «Леди Mail.Ru» поделился повар компании «Шефмаркет».

Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Запеченный перец замотать в пищевую пленку, плотно завязать и дать ему немного пропотеть, снять с него кожицу и вынуть семена.

Приготовить морковный салат: кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить уксусом, кленовым сиропом и — при желании — соусом шрирача (или соусом чили), перемешать, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду, спагетти сбрызнуть оливковым маслом.

Совет от шеф-повара! Не промывайте макароны водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешается с соусом и сделает его гуще и вкуснее. 

Лук шалот и чеснок очистить, нарубить очень мелким кубиком. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить, помешивая, лук на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить чеснок и прогреть в течение 30 секунд, снять с огня.

В блендере смешать лук, чеснок, запеченный перец, миндальное молоко, крахмал, 50 мл воды, соль и перец по вкусу.

Пробить до однородности.

Получившийся соус вылить в кастрюлю, в которой варились макароны, прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения, затем добавить спагетти, перемешать и прогреть в течение 30 секунд на слабом огне, затем посыпать рубленой зеленью, посолить по вкусу и снять с огня.

Разложить спагетти с соусом по тарелкам и подавать с морковным салатом, посыпав кедровыми орешками.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru