Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Прожектор» - это ресторан и бар с авторскими коктейлями, музыкой и танцами. Визитные карточки заведения: вкусная еда, необычный интерьер, приятная атмосфера, живая музыка и DJ-сеты. Блюда – не менее разнообразные: шеф-повар Максим Мясников перемешал элементы самых разных кухонь мира, сдобрив эту смесь щедрой порцией своего авторского «я». Адрес: Славянская площадь, д. 2/5 .
Ингредиенты
соль
 по вкусу
хурма
 50 г
лук красный
 5 г
соус чили (сладкий)
 15 г
чеснок
 1 г + 1 г
лайм
 3 г
устричный соус
 10 г
Процесс приготовления

Треска нежирная рыба с нейтральным вкусом. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать ее с тремя пикантными дополнениями сальсой из хурмы, кремом из авокадо и тапенадом из маслин. Как бы серьезно и загадочно все это ни звучало, готовится очень просто!

Подготовить ингредиенты. 

Приготовить тапенад из маслин: соединить в блендере маслины, кедровые орехи, устричный соус и чеснок.

Пробить до однородности.

Сделать крем из авокадо: в чашу блендера выложить очищенный авокадо, добавить кинзу, чеснок, сок лайма и соус свит чили.

Пробить до однородности.

Приготовить сальсу из хурмы: в миску выложить нарезанную кубиками хурму, мелко порезанный красный лук и маринованный перец, при желании добавить базилик. Сбрызнуть оливковым маслом (5 г), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Треску посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отварить на пару или припустить в сковороде.

На тарелку для подачи выложить тапенад из оливок, крем из авокадо, рядом рыбу.

Выложить на рыбу сальсу из хурмы. 

Украсить зеленью и тонким кружочком хурмы.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Бука Резинкина
Наверно вкусненько...интересное сочетание ингредиентов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru