
Свекла | 200 г |
Капуста белокочанная | 160 г |
Морковь | 50 г |
Картофель | 150 г |
Лук | 50 г |
Фасоль (красная отварная) | 150 г |
Белые грибы (сухие) | 30 г |
Вешенки | 3-4 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 10 мл |
Вода | 2 л |
Масло растительное | для жарки |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. Подготовить ингредиенты.

Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.

Спассеровать лук и морковь.

Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).

Добавить уксус, влить немного воды и потушить.

В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.

В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.

Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.

Постный борщ готов! Приятного аппетита!