Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenner советует попробовать с маршмеллоу горячий шоколад — это больше, чем просто вкусно! 

Приготовить ганаш – ароматный крем из шоколада и молока (или сливок). Для этого измельчить шоколад (если вы не используете шоколадные капли) и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Влить в растопленный шоколад 60 мл молока и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Получившуюся смесь размешать до однородности. Ганаш готов!

Добавить в ганаш оставшееся молоко, перелить в маленькую кастрюльку и подогреть на плите до 70 градусов. При желании взбить венчиком.

Перелить горячий шоколад в чашку и украсить маршмеллоу.

Можно наслаждаться!

Горячий шоколад с маршмеллоу

10 минут
Слаще не придумаешь!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • шоколад молочный – 100 г
  • молоко коровье – 190 мл
  • маршмеллоу (маленького размера) – 15 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Маршмеллоу (подробнее об этом виде зефира вы можете прочитать здесь) можно добавлять в различные напитки — горячее молоко, какао или кофе. Тая, зефир образует в чашке восхитительную сладкую пенку. Шеф-бармен шоколадного бара Max Brenner советует попробовать с маршмеллоу горячий шоколад — это больше, чем просто вкусно! 

Шоколадный Бар Max Brenner – место, не похожее на другие. Все, что только может быть связано с шоколадом – торты, мороженое, кофе, чаи, кексы, – найдется здесь. Есть даже шоколадные пиццы и «шоколадный шприц» – очень вкусный «укол счастья». Адрес: Цветной б-р, д.2 БЦ «Легенда Цветного»; Ленинградское шоссе 16А, стр.4 ТРЦ «Метрополис» .

Шаг 2

Приготовить ганаш – ароматный крем из шоколада и молока (или сливок). Для этого измельчить шоколад (если вы не используете шоколадные капли) и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3. Влить в растопленный шоколад 60 мл молока и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Получившуюся смесь размешать до однородности. Ганаш готов!
5. Добавить в ганаш оставшееся молоко, перелить в маленькую кастрюльку и подогреть на плите до 70 градусов. При желании взбить венчиком.
6. Перелить горячий шоколад в чашку и украсить маршмеллоу.
7. Можно наслаждаться!
Поделиться рецептом