Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гуляш из говядины со сладким перцем

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Чабан Хаус» – это три формата в одном: ресторан и мясная лавка на верхнем уровне, «территория свободной кулинарии» – free-flow – на нижнем. Удивительно низкие цены и отменное качество объясняются тем, что «ЧАБАН ХАУС» принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Адрес: Новый Арбат, 21 .
Ингредиенты
лук
 400 г
перец сладкий
 400 г
томатная паста
 75 г
говяжий бульон
 800 г
мука
 40 г
перец черный (молотый)
 4 г
соль
 20 г
сахар
 30 г
масло растительное
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного гуляша! Главное  никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.

Подготовить ингредиенты. 

Говядину нарезать кубиком 3х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1х1 см, перец нарезать кубиками 2х2 см, чеснок измельчить. 

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.

На сковороде обжарить лук и морковь.

Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.

Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.

Обжарить сладкий перец. 

Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.

Немного потушить и добавить специи. 

Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.

Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.

Добавить спассерованную муку в сотейник. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.Томить под крышкой 2025 минут.

Гуляш готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
марина трусова
ням-ням)))
СсылкаПожаловаться
Негламурная Chicken
Я думала ,что наша Печенечка глумится над нами.А тут шеф-повар
СсылкаПожаловаться
Артур Исаков
На сколько порций рассчитано?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru