Гуляш из говядины со сладким перцем

Ингредиенты:
Говядина (окорок бескостный)650 г
Лук400 г
Морковь350 г
Перец сладкий400 г
Томатная паста75 г
Говяжий бульон800 г
Мука40 г
Кориандр (молотый)6 г
Перец черный (молотый)4 г
Паприка (молотая)15 г
Чеснок25 г
Соль20 г
Сахар30 г
Масло растительное
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж3 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов. Подготовить ингредиенты.

Говядину нарезать кубиком 3х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1х1 см, перец нарезать кубиками 2х2 см, чеснок измельчить.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.

На сковороде обжарить лук и морковь.

Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.

Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.

Обжарить сладкий перец.

Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.

Немного потушить и добавить специи.

Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.

Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.

Добавить спассерованную муку в сотейник. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.Томить под крышкой 20—25 минут.

Гуляш готов! Приятного аппетита!