Говядина (окорок бескостный) | 650 г |
Лук | 400 г |
Морковь | 350 г |
Перец сладкий | 400 г |
Томатная паста | 75 г |
Говяжий бульон | 800 г |
Мука | 40 г |
Кориандр (молотый) | 6 г |
Перец черный (молотый) | 4 г |
Паприка (молотая) | 15 г |
Чеснок | 25 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 30 г |
Масло растительное |
Б | 20 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов. Подготовить ингредиенты.
Говядину нарезать кубиком 3х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1х1 см, перец нарезать кубиками 2х2 см, чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.
На сковороде обжарить лук и морковь.
Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.
Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.
Обжарить сладкий перец.
Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.
Немного потушить и добавить специи.
Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.
Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.
Добавить спассерованную муку в сотейник. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.Томить под крышкой 20—25 минут.
Гуляш готов! Приятного аппетита!