Черри | 120 г |
Пармезан | 180 г |
Салат романо | 240 г |
Сухарики | 25 г |
Филе куриное | 45 г |
Соус цезарь | 65 г |
Б | 10 г. |
Ж | 14 г. |
У | 5 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут!
Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.
Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!
Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.
Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.
Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.
Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.
Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.
Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!