Салат «Цезарь» с курицей: лучший рецепт

Ингредиенты:
Черри120 г
Пармезан180 г
Салат романо240 г
Сухарики25 г
Филе куриное45 г
Соус цезарь65 г
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж14 г.
У5 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут!

Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.

Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!

Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.

Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.

Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.

Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.

Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!