Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Цезарь» с курицей

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Хинкали Хаус» представляет своим гостям всё многообразие традиционной грузинской кухни, и, конечно же, хинкали – по-домашнему вкусные, аккуратные, слепленные из тончайшего теста, они не оставят равнодушным никого! Адрес: Бережковская набережная, 12 .
Ингредиенты
черри
 120 г
пармезан
 180 г
салат романо
 240 г
сухарики
 25 г
филе куриное
 45 г
соус цезарь
 65 г
Процесс приготовления

Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут!

Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.

Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!

Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.

Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.

Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.

Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.

Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!  

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Бакыт Есемсеитова
класс
СсылкаПожаловаться
Елена
Да я разорюсь только на этом соусе! Пармезан, анчоусы и т.д., уже не могу себе этого позволить))
СсылкаПожаловаться
NJ
Соус, похоже, получится вкусным )) Жаль только, что "Цезарь" для меня - это худший из салатов )) Терпеть не могу это непонятное сочетание сухариков, листьев и жареной куриной грудки ))
СсылкаПожаловаться
Андрей Ваторопин
Надо попробовать зделать))
СсылкаПожаловаться
Елена
В "Цезаре нет ни курицы, но "черри", а тарелка натирается разрезаным зубчиком чеснока. Яйцо не приваривается. "Цезарь" по официальной статистике второй по популярности салат на планете Земля, рецепт запатентован , отсебятины быть не может, иначе это не "Цезарь", сыр натирается тончайшими слайсами и не трется. А в целом, оно и понятно- это ж "армян хаус" , им до мировой кухни ...
СсылкаПожаловаться
Елена
Никаких гренок из батона быть не может априори. Только из чиабатты
СсылкаПожаловаться
Антонина Лукиян
люблю этот салатик:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru