Фасоль (вареная) | 2 ст. |
Кабачки | 1 шт. |
Вешенки | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Чабрец | 1 щепотка |
Прованские травы | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком. Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.
Размять фасоль с луком в пюре блендером.
Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.
Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!