Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы. На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. Подготовить ингредиенты.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).
Готово! Приятного аппетита!