Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы. На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. 

Подготовить ингредиенты.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 

Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).

Готово! Приятного аппетита!

Яичница «Солнце в облаках»

15 минут
Необыкновенно-обыкновенный завтрак. 
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Яичница «в облаке» или яичница «Орсини» — еще один интересный способ подачи обыкновенной яичницы. На вкус получается изумительно — нежный воздушный белок, напоминающий суфле, и жидковатый желток, в который очень вкусно макать свежий хлеб. 

Подготовить ингредиенты.

2. Аккуратно отделить белки от желтков . Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
3. Ложкой выложить белковую пену в виде двух горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом. Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 10 минут (если запекать дольше — желток не будет жидким).
4. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом