Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
яичный белок
 4 шт.
сахарная пудра
 1 ст.
крахмал кукурузный
 2 ч.л.
уксус
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. 

Подготовить ингредиенты. 

Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.

В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь.

Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.  

Выпекать 40 минут. Выключить духовку. Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.

Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Мандарин очистить от кожуры. Апельсин нарезать на дольки с кожурой. 

Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.

Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Julie***
Красиво, конечно. И наверно вкусно. Только как его есть - резать, ломать или откусывать? :) В общем, луЧЧЕ без свидетелей)
СсылкаПожаловаться
Мармузедка
Какой процент жирности сливок? При какой температуре выпекать безе?
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Мармузедка
Мармузедка
Какой процент жирности сливок? При какой температуре выпекать безе?
СсылкаПожаловаться
в рецепте всё ведь написано: шаг 7 - про сливки - (жирностью не менее 30%) ; шаг 4 - Разогреть духовку до 150°С.
СсылкаПожаловаться
Нинок
Кто дома готовил? Расскажите, пожалуйста, как вам
СсылкаПожаловаться
Антонина Лукиян
Оставить безе в открытой духовке до полного остывания. - что-то меня это смущает. наверное, в закрытой духовке все-таки и да, до полного остывания. иначе, безе осядет!
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
Готовлю такой торт регулярно. Нормально он режется даже не очень острым ножом. На тарелку перекладывается лопаткой для торта.
СсылкаПожаловаться
NATALLIA NATALLIA
После остывания немного садится. На вкус это никак не влияет. Сверху украшается сливками и фруктами, по-этому внешне тоже выглядит отлично. Для меня единственный минус в том , что в "собранном" виде торт очень плохо хранится. Надо съесть в течение 2-3 часов.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Обожаю этот десерт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru