Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
яичный белок
 4 шт.
сахарная пудра
 1 ст.
крахмал кукурузный
 2 ч.л.
уксус
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. 

Подготовить ингредиенты. 

Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.

В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь.

Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.  

Выпекать 40 минут. Выключить духовку. Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.

Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Мандарин очистить от кожуры. Апельсин нарезать на дольки с кожурой. 

Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.

Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru