Десерт Павлова

Ингредиенты:
Яичный белок4 шт.
Сахарная пудра1 ст.
Крахмал кукурузный2 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Сливки молочные (жирностью не менее 30%)550 мл
Клубника100 г
Бананы1 шт.
Апельсин1 шт.
Мандарины1 шт.
Киви1 шт.
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж10 г.
У38 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта — особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты.  Подготовить ингредиенты.

Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.

В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь.

Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Выпекать 40 минут. Выключить духовку. Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.

Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Мандарин очистить от кожуры. Апельсин нарезать на дольки с кожурой.

Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.

Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!