Огурец | 1 шт. |
Лук (батун) | 1 пучок |
Крапива | 2 веточки |
Одуванчик | 1 пучок |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Б | 4 г. |
Ж | 9 г. |
У | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.
Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.
Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь. Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.
Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.
Лук-батун вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.
Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.
Добавить листья одуванчиков в салатник. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.
Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!