Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
лук (батун)
 1 пучок
крапива
 2 веточка
одуванчик
 1 пучок
масло растительное
 1 ст.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.

Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.

Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь. Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.

Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.

Лук-батун вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.

Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.

Добавить листья одуванчиков в салатник. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.

Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Мизантроп
Вот интересно, а где это повара нашли в АПРЕЛЕ свежую крапиву и одуванчики? На северо-западе и в центральном районе России их еще нет, а на юге эти растения просто не пользуются спросом, есть кое-что получше. Не менее витаминное.
СсылкаПожаловаться
Марина
Уже растёт,зараза ! Полола....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru