Салат с листьями крапивы и одуванчика

Ингредиенты:
Огурец1 шт.
Лук (батун)1 пучок
Крапива2 веточки
Одуванчик1 пучок
Масло растительное1 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сольщепотка
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж9 г.
У14 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Основа этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.

Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.

Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь. Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.

Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.

Лук-батун вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.

Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.

Добавить листья одуванчиков в салатник. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.

Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!