Салат «Весна Востока»

Ингредиенты:
Свиное ухо (копченое)1 шт.
Огурец1 шт.
Редис3 шт.
Лук1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Чеснок1 шт.
Чилипо вкусу
Сок лимонный2 ст.л.
Масло кунжутное3 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Кунжут2 щепотки
Сахар тростниковый1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот салат по мотивам восточных острых закусок — необычный, острый, хрустящий и сытный. Вымыть и почистить овощи. Огурец лучше взять небольшой, а редис — крупный.

Из 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчика чеснока и нескольких колечек острого чили сделать заправку для салата.

Все соединить в миске и хорошо перемешать. Я добавила еще половину чайной ложки коричневого сахара (можно заменить жидким медом).

Копченое ухо нарезать соломкой и полить несколькими ложками заправки. Пусть немного промаринуется, а в это время можно нарезать овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами и немного потомить на сковороде до прозрачности. Не зажаривать!!!

Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой. Редис нарезать колечками и тоже нашинковать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединить в общем салатнике обжаренный лук, соломку из копченых ушей, огурцов и редиса. Полить салат заправкой и перемешать.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!