Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свиное ухо (копченое)
 1 шт.
огурец
 1 шт.
редис
 3 шт.
лук
 1 шт.
лук зеленый
 1 шт.
чеснок
 1 шт.
чили
 по вкусу
лимонный сок
 2 ст.л.
кунжут
 2 щепотка
Процесс приготовления

Этот салат по мотивам восточных острых закусок  необычный, острый, хрустящий и сытный. Вымыть и почистить овощи. Огурец лучше взять небольшой, а редис  крупный.

Из 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчика чеснока и нескольких колечек острого чили сделать заправку для салата.

Все соединить в миске и хорошо перемешать. Я добавила еще половину чайной ложки коричневого сахара (можно заменить жидким медом).

Копченое ухо нарезать соломкой и полить несколькими ложками заправки. Пусть немного промаринуется, а в это время можно нарезать овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами и немного потомить на сковороде до прозрачности. Не зажаривать!!!

Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой. Редис нарезать колечками и тоже нашинковать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединить в общем салатнике обжаренный лук, соломку из копченых ушей, огурцов и редиса. Полить салат заправкой и перемешать.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru