Свиное ухо (копченое) | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Редис | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Чили | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 3 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Кунжут | 2 щепотки |
Сахар тростниковый | 1 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот салат по мотивам восточных острых закусок — необычный, острый, хрустящий и сытный. Вымыть и почистить овощи. Огурец лучше взять небольшой, а редис — крупный.
Из 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчика чеснока и нескольких колечек острого чили сделать заправку для салата.
Все соединить в миске и хорошо перемешать. Я добавила еще половину чайной ложки коричневого сахара (можно заменить жидким медом).
Копченое ухо нарезать соломкой и полить несколькими ложками заправки. Пусть немного промаринуется, а в это время можно нарезать овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами и немного потомить на сковороде до прозрачности. Не зажаривать!!!
Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой. Редис нарезать колечками и тоже нашинковать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединить в общем салатнике обжаренный лук, соломку из копченых ушей, огурцов и редиса. Полить салат заправкой и перемешать.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!