Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
сахар
 200 г
яблоки
 2 шт.
мята
 50 г
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Листья мяты промыть и обсушить. Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.

Измельчить до однородного состояния. Перелить в миску.

Вбить три яйца (у меня   некрупные).

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.

Просеять муку.

Взбить миксером на низкой скорости.

Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.

Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.

Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 3035 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Rosali Mart
А заменить свежие листья мяты сушеной можно? Или уже не тот результат будет?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rosali Mart
Rosali Mart
А заменить свежие листья мяты сушеной можно? Или уже не тот результат будет?
СсылкаПожаловаться
Заменить можно, но цвет и вкус не такой выраженный получится ;)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Зина Никитина
Зина Никитина
Я думаю, что очень вкусно! Хочу сохранить рецептик ,но не знаю как..(
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Действительно, очень вкусно )
СсылкаПожаловаться
Rosali Mart
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Заменить можно, но цвет и вкус не такой выраженный получится ;)
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Буду искать свежую мяту и пробовать)))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rosali Mart История переписки3
Rosali Mart
Спасибо! Буду искать свежую мяту и пробовать)))
СсылкаПожаловаться
Готовьте на здоровье!!! )))
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
вика колдина...
на вид аппетитно) хочется приготовить)
СсылкаПожаловаться
даша шевченко
Спасибо огромное за рецепт! Делала всё строго по нему, и в итоге пирог понравился даже "привередам" а я так вообще в восторге. Чудесный мятный шлейф, не навязчивый освежающий вкус, потрясающий аромат. Единственное но: у меня не получилось так измельчить мяту и остались маленькие частички листьев, по этому пирог не получился таким зелёным. И почему на фото с мятой в чашке листиков 10-15 а в рецепте 50 гр. Сколько же на самом деле ставить мяты?? И как я не старалась и не следовала рецептуре, такой корочки у меня не вышло(( Поверхность была мягкая и пористая как у бисквита. Может есть ещё какая то хитрость??
СсылкаПожаловаться
Евгения Сулакова
Он на самом деле такой зелененький получается?
СсылкаПожаловаться
Евгения Сулакова
Сейчас есть и мята и мелиса. Попробую ка я и то и другое вместе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru