Авокадо | 60 г |
Киноа | 60 г |
Нут | 60 г |
Черри | 70 г |
Салат айсберг | 10 г |
Руккола | 20 г |
Моцарелла | 50 г |
Кукурузная мука | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Пахта | 1 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Медово-горчичная заправка | 20 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.
Подготовить ингредиенты для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный).
Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом. Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока.
Выложить в нее рукколу и салат айсберг.
Добавить черри и нут.
Добавить тертую моцареллу и авокадо.
Добавить киноа.
Перемешать.
Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.
Приятного аппетита!