Салат «Дижон»

Ингредиенты:
Авокадо60 г
Киноа60 г
Нут60 г
Черри70 г
Салат айсберг10 г
Руккола20 г
Моцарелла50 г
Кукурузная мука1 ст.
Мука1 ст.
Пахта1 ст.
Сахар1 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Медово-горчичная заправка20 г
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.

Подготовить ингредиенты для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный).

Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом.  Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока.

Выложить в нее рукколу и салат айсберг.

Добавить черри и нут.

Добавить тертую моцареллу и авокадо.

Добавить киноа.

Перемешать.

Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.

Приятного аппетита!