Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шоколадный Бар Max Brenner – место, не похожее на другие. Все, что только может быть связано с шоколадом – торты, мороженое, кофе, чаи, кексы, – найдется здесь. Есть даже шоколадные пиццы и «шоколадный шприц» – очень вкусный «укол счастья». Адрес: Цветной б-р, д.2 БЦ «Легенда Цветного»; Ленинградское шоссе 16А, стр.4 ТРЦ «Метрополис» .
Ингредиенты
киноа
 60 г
нут
 60 г
черри
 70 г
салат айсберг
 10 г
моцарелла
 50 г
кукурузная мука
 1 ст.
мука
 1 ст.
пахта
 1 ст.
сахар
 1 ст.л.
сода
 1/2 ч.л.
медово-горчичная заправка
 20 г
Процесс приготовления

Вкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.

Отделить белки от желтков. Желтки отдельно смешать с размягченным сливочным маслом и добавить в миску с мучной смесью, перемешать. Тесто при этом может быть немного комковатым.

Белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно при помощи силиконового шпателя вмешать их в тесто. Старайтесь при этом не растерять воздух из взбитых белков. При желании в тесто можно добавить немного консервированной или свежезамороженной кукурузы. 

Разогретую вафельницу смазать маслом и выложить в нее тесто. Испечь вафли (5-7 минут). Готовые вафли разрезать на треугольники.

Подготовить ингредиенты для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный). 

Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом. 

Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока. 

Выложить в нее рукколу и салат айсберг. 

Добавить черри и нут.

Добавить тертую моцареллу и авокадо.

Добавить киноа.

Перемешать. 

Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru