
Морковь | 300 г |
Крупа манная | 50 г |
Лук | 100 г |
Вода | 200 мл |
Паприка | 1 г |
Сахар | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томаты вяленые | 1 г |
Киноа | 40 г |
Перец сладкий | 20 |
Сельдерей | 15 |
Руккола (для подачи) | горсть |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!

Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.

Добавить воду и довести до кипения.

Снять с огня и пробить блендером.

Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.

Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).

Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.

Обвалять в панировке.

Сформировать котлеты — расплющить шарики.

Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).

Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.

Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.

Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!