Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Bar BQ Cafе – уютные рестораны с разнообразным меню и танцами до утра. BQ не гонится за модными тенденциями, он создает их каждую минуту. Остроумные и оригинальные находки шеф-повара позволяют ресторану всегда находиться «на волне» и удивлять гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями. Адреса: Трубная пл., 2; Пятницкая, 25 стр. 1-д; Манежная пл., д. 1, стр. 2 .
Ингредиенты
лук
 100 г
вода
 200 мл
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
томаты вяленые
 1 г
киноа
 40 г
перец сладкий
 20
Процесс приготовления

Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!

Подготовить ингредиенты: киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей  тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости. 

Добавить воду и довести до кипения. 

Снять с огня и пробить блендером. 

Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.

Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).

Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики. 

Обвалять в панировке. 

Сформировать котлеты  расплющить шарики.

Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).

Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.

Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.

Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Глюмдальклич
а сахар в морковь - вообще круто. В термически обработанной моркови и так одни быстрые углеводы образуются - давайте еще и сахар забабахаем!!
СсылкаПожаловаться
Илья Поляков
А панировка- это уже не пост! Там же яйца! Можно без панировки пожарить.
СсылкаПожаловаться
Светлана
морковку лучше всего съесть в сыром виде. хрум-хрум.
СсылкаПожаловаться
Марина Константиновна
В панировке нет яиц, только сухари
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Гадостнее только вареный горох без масла.
СсылкаПожаловаться
Лариса
жареное пережареное и еще подогретое,зачем так сложно все
СсылкаПожаловаться
Арсений Яценюк
да уж.... мьясо нынче дорого для котлет использовать, да, ватк а?))))
СсылкаПожаловаться
Арсений Яценюк
В ответ на комментарий от Елена Шестоперова
Елена Шестоперова
Гадостнее только вареный горох без масла.
СсылкаПожаловаться
не знаю! горох нормальный, и питательный, и под одеялом усю нощь не холодно))))
СсылкаПожаловаться
anushri
Ничего более гадкого придумать сложно.
СсылкаПожаловаться
Кристина Джусти
потрясно! спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru