Наша подборка вкусных рецептов постных супов пополнилась еще одним — нежным и ярким морковным крем-супом от шеф-повара кафе «Компот» Алены Солодовиченко. Готовится суп просто и быстро!

Подготовить ингредиенты. 

Произвольно нарезать овощи.

В сотейнике с маслом обжарить лук.

Через пару минут добавить морковь. 

Еще через 2-3 минуты – картофель.

Залить водой и варить до готовности овощей.

Снять с огня и пробить блендером. Посолить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре

25 минут
Идеален для постящихся и худеющих.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • морковь – 130 г
  • лук – 50 г
  • картофель – 130 г
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1

Наша подборка вкусных рецептов постных супов пополнилась еще одним — нежным и ярким морковным крем-супом от шеф-повара кафе «Компот» Алены Солодовиченко. Готовится суп просто и быстро!

Подготовить ингредиенты. 

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .

Шаг 2

Произвольно нарезать овощи.

3. В сотейнике с маслом обжарить лук.
4. Через пару минут добавить морковь.
5. Еще через 2-3 минуты – картофель.
6. Залить водой и варить до готовности овощей.
7. Снять с огня и пробить блендером. Посолить по вкусу.
8. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом