
Капуста белокочанная | 120 г |
Морковь | 400 |
Лук | 200 |
Перец болгарский | 100 г |
Шампиньоны | 30 г |
Томатная паста | 10 г |
Овощной бульон | 100 г |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 9 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Вкусные голубцы можно приготовить и без мяса — с начинкой из риса или овощей. Шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает подать такие голубцы с морковным соусом. Все очень просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Приготовить овощную начинку. Для этого мелко порезать болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны.

Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить немного томатной пасты.

Приготовить морковный соус. Нарезать оставшиеся лук и морковь.

Обжарить овощи в сотейнике, добавить томатную пасту.

Влить овощной бульон и тушить 15 минут.

Снять с огня и пробить блендером до однородности. Морковный соус готов.

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Выложить на капустные листья овощную начинку.

Плотно скрутить.

Выложить голубцы в сотейник, полить морковным соусом и прогреть.

Готово! Приятного аппетита!