Вкусные голубцы можно приготовить и без мяса — с начинкой из риса или овощей. Шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает подать такие голубцы с морковным соусом. Все очень просто и очень вкусно!

Подготовить ингредиенты. 

Приготовить овощную начинку. Для этого мелко порезать болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны.

Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить немного томатной пасты. 

Приготовить морковный соус. Нарезать оставшиеся лук и морковь. 

Обжарить овощи в сотейнике, добавить томатную пасту. 

Влить овощной бульон и тушить 15 минут. 

Снять с огня и пробить блендером до однородности. Морковный соус готов. 

Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Выложить на капустные листья овощную начинку.

Плотно скрутить. 

Выложить голубцы в сотейник, полить морковным соусом и прогреть. 

Готово! Приятного аппетита!

Голубцы овощные в морковном соусе

40 минут
От таких не откажется даже самый убежденный мясоед!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 120 г
  • морковь – 400
  • лук – 200
  • перец болгарский – 100 г
  • шампиньоны – 30 г
  • томатная паста – 10 г
  • овощной бульон – 100 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Вкусные голубцы можно приготовить и без мяса — с начинкой из риса или овощей. Шеф-повар кафе «Компот» Алена Солодовиченко предлагает подать такие голубцы с морковным соусом. Все очень просто и очень вкусно!

Подготовить ингредиенты. 

Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .

Шаг 2

Приготовить овощную начинку. Для этого мелко порезать болгарский перец, 100 г репчатого лука, 100 г моркови и шампиньоны.

3. Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить немного томатной пасты.
4. Приготовить морковный соус. Нарезать оставшиеся лук и морковь.
5. Обжарить овощи в сотейнике, добавить томатную пасту.
6. Влить овощной бульон и тушить 15 минут.
7. Снять с огня и пробить блендером до однородности. Морковный соус готов.
8. Капустные листы бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
9. Выложить на капустные листья овощную начинку.
10. Плотно скрутить.
11. Выложить голубцы в сотейник, полить морковным соусом и прогреть.
12. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом