Шоколадно-вишневый пирог на сливочном масле и молоке

Ингредиенты:
Вишня300 г
Мука170 г
Сахар180 г
Какао50 г
Шоколад горький50 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье150 мл
Масло сливочное200 г
Разрыхлитель5 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок.

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и подогретым молоком. Взбить смесь миксером. Отлить две трети стакана шоколадной массы и отставить в сторону (позже этим кремом нужно будет полить готовый пирог).

Вбить в шоколадную смесь яйца, просеянную муку и разрыхлитель.

Приготовить тесто.

Разъёмную форму смазать маслом и вылить тесто в неё. Сверху распределить ягоды, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Испеченный шоколадный пирог полить отложенным шоколадным кремом. Сверху можно посыпать орешками, например, кедровыми

Ароматный, супер-шоколадный пирог с вишней готов! После пропитки шоколадным кремом он становится мягким, влажным и просто тает во рту!