Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вишня
 300 г
мука
 170 г
сахар
 180 г
какао
 50 г
разрыхлитель
 5 г
Процесс приготовления

Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок.

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и подогретым молоком. Взбить смесь миксером. Отлить две трети стакана шоколадной массы и отставить в сторону (позже этим кремом нужно будет полить готовый пирог).

Вбить в шоколадную смесь яйца, просеянную муку и разрыхлитель.

Приготовить тесто.

Разъёмную форму смазать маслом и вылить тесто в неё. Сверху распределить ягоды, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Испеченный шоколадный пирог полить отложенным шоколадным кремом. Сверху можно посыпать орешками, например, кедровыми

Ароматный, супер-шоколадный пирог с вишней готов! После пропитки шоколадным кремом он становится мягким, влажным и просто тает во рту!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ольга Шведчикова
По моим ощущениям, что такой пирог отлично скрасит осенне-зимние вечера. А любители корицы могут добавить в него щепотку пряности. и удовольствие от лакомства удвоится
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Аппетитный пирог, отличные фото!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru