Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вишня
 300 г
мука
 170 г
сахар
 180 г
какао
 50 г
разрыхлитель
 5 г
Процесс приготовления

Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки и откинуть ягоды на сито, чтобы стек сок.

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (или на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и подогретым молоком. Взбить смесь миксером. Отлить две трети стакана шоколадной массы и отставить в сторону (позже этим кремом нужно будет полить готовый пирог).

Вбить в шоколадную смесь яйца, просеянную муку и разрыхлитель.

Приготовить тесто.

Разъёмную форму смазать маслом и вылить тесто в неё. Сверху распределить ягоды, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Испеченный шоколадный пирог полить отложенным шоколадным кремом. Сверху можно посыпать орешками, например, кедровыми

Ароматный, супер-шоколадный пирог с вишней готов! После пропитки шоколадным кремом он становится мягким, влажным и просто тает во рту!

Отзывы
3
Ольга Шведчикова
По моим ощущениям, что такой пирог отлично скрасит осенне-зимние вечера. А любители корицы могут добавить в него щепотку пряности. и удовольствие от лакомства удвоится
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Аппетитный пирог, отличные фото!
СсылкаПожаловаться
Юлия Новикова
Приготовила, ну так себе, за счёт вишни конечно выигрывает, до этого по другому рецепту готовила очень похожий шоколадный пирог, но без вишни, и был сухим. Второй раз готовить не буду, не покорил. Передоз какао, и в моем первом шоколадном пироге, именно про какао говорю, использовала обычный наш какао золотой ярлык в зеленой упаковке, ну так вот, именно из-за этого передоза какао мне как-то этот хэндмейд не очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru