
Фасоль | 270 г |
Лук | 110 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Вода | 600 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 38 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.

Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать — читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.

Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.

Тесто раскатать.

В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.

Подтянуть края теста к центру и защипнуть.

Расплющить в лепешку.

Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.

Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.

Отправить в разогретую духовку минут на 30.

Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.

Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!