Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лобиани

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Хинкали Хаус» представляет своим гостям всё многообразие традиционной грузинской кухни, и, конечно же, хинкали – по-домашнему вкусные, аккуратные, слепленные из тончайшего теста, они не оставят равнодушным никого! Адрес: Бережковская набережная, 12 .
Ингредиенты
фасоль
 270 г
лук
 110 г
масло растительное
 для жарки
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
мука
 1 кг
вода
 600 г
дрожжи
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти. 

Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать — читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.

Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто. 

Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса. 

Тесто раскатать.

В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.

Подтянуть края теста к центру и защипнуть. 

Расплющить в лепешку.

Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см. 

Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.

Отправить в разогретую духовку минут на 30. 

Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом. 

Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru