Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито. Можно готовить суп!

На дно кастрюли с маслом оливковым выложить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

Добавить разрезанные на половинки или четвертинки черри.

Обжарить пару минут и добавить зеленый горошек.

Добавить порезанные соломкой кальмары, жарить 1 минуту.

Влить бульон из креветок и кипятить 3 минуты.

В готовый суп добавить по вкусу соль, перец, пару листиков петрушки и базилика. 

Снять с огня и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп из кальмаров, зеленого гороха и помидоров черри

1 час
Вкусный и низкокалорийный.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • кальмар – 240 г
  • черри (с/м) – 120 г
  • зеленый горошек – 120 г
  • бульон из креветок – 1 л
  • чеснок – 10 г
  • масло оливковое – 40 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, 500 г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито. Можно готовить суп!

В меню бара «Порт» – большой выбор закусок, карпаччо и тартаров, а также основных блюд с акцентом на морепродукты. За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли. Дизайн бара брутален, по-европейски стилен и продуман до мелочей. Адрес: Цветной б-р, стр. 2 .

Шаг 2

На дно кастрюли с маслом оливковым выложить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

3. Добавить разрезанные на половинки или четвертинки черри.
4. Обжарить пару минут и добавить зеленый горошек.
5. Добавить порезанные соломкой кальмары, жарить 1 минуту.
6. Влить бульон из креветок и кипятить 3 минуты.
7. В готовый суп добавить по вкусу соль, перец, пару листиков петрушки и базилика.
8. Снять с огня и разлить по тарелкам.
9. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом