Паста | 50-60 г |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Лук красный | 35 г |
Чеснок | 15 г |
Кабачки | 30 г |
Баклажаны | 30 г |
Перец сладкий | 30 г |
Сельдерей (корень) | 30 г |
Базилик | 10 г |
Масло оливковое | для жарки |
Соль | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Тимьян | 1 г |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился рецептом вкусной постной пасты. Подготовить ингредиенты. Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут.
Добавить специи.
Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле.
Порезать обжаренные овощи соломкой.
В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус.
Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.
Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!