
Семга (слабой соли) | 300 г |
Паста (ракушки) | 400 г |
Сливки молочные (20%) | 250 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Розмарин | пара веточек |
Помидоры | несколько штук |
Соль | по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления этого блюда семгу лучше взять слабой соли (можно даже засолить рыбу самостоятельно по нашему рецепту), а пасту — конкилье («ракушки»). Подготовить ингредиенты.

Нарезать семгу кубиками со стороной 2 см

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente (то есть «на зубок»), чтобы она сохранила свою упругую структуру.

Влить в сковороду к семге сливки.

Добавить порезанный розмарин.

Добавить мелко нарезанные помидоры.

Перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 минут.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и вылить из кастрюли воду. На дно кастрюли выдавить чеснок и вернуть в нее пасту. Подождать 5 минут, чтобы паста пропиталась чесночным ароматом.

Выложить пасту в сковороду с семгой и тщательно перемешать.

Подавать со свежими овощами и чиабаттой. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!