Паста с семгой и сливками

Ингредиенты:
Семга (слабой соли)300 г
Паста (ракушки)400 г
Сливки молочные (20%)250 мл
Чеснок1-2 зубчика
Розмаринпара веточек
Помидорынесколько штук
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления этого блюда семгу лучше взять слабой соли (можно даже засолить рыбу самостоятельно по нашему рецепту), а пасту — конкилье («ракушки»).  Подготовить ингредиенты.

Нарезать семгу кубиками со стороной 2 см

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente (то есть «на зубок»), чтобы она сохранила свою упругую структуру.

Влить в сковороду к семге сливки.

Добавить порезанный розмарин.

Добавить мелко нарезанные помидоры.

Перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 минут.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и вылить из кастрюли воду. На дно кастрюли выдавить чеснок и вернуть в нее пасту. Подождать 5 минут, чтобы паста пропиталась чесночным ароматом.

Выложить пасту в сковороду с семгой и тщательно перемешать.

Подавать со свежими овощами и чиабаттой. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!