Ингредиенты:
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Кефир | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2-3 ст. |
Повидло | 1 ст. |
Масло растительное | для смазывания формы |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить ингредиенты.
Яйца с сахаром взбить.
В кефире погасить соду.
Кефир вылить в тесто.
Масло растопить и добавить в тесто.
Добавить муку.
Нужно чтобы получилось тесто как густая сметана. Чтобы ложка стояла.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить 2/3 теста.
Разровнять.
С помощью ложки и ножа выложить густое повидло (у меня айвовое).
Разровнять.
Оставшееся тесто выложить бортиком по кругу.
И немного произвольно разложить по центру.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Достать пирог. Дать остыть.
Приятного чаепития!