Пирог «Весенний вальс»

Ингредиенты:
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сода1/2 ч.л.
Кефир1 ст.
Масло сливочное100 г
Мука2-3 ст.
Повидло1 ст.
Масло растительноедля смазывания формы
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить ингредиенты.

Яйца с сахаром взбить.

В кефире погасить соду.

Кефир вылить в тесто.

Масло растопить и добавить в тесто.

Добавить муку.

Нужно чтобы получилось тесто как густая сметана. Чтобы ложка стояла.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить 2/3 теста.

Разровнять.

С помощью ложки и ножа выложить густое повидло (у меня айвовое).

Разровнять.

Оставшееся тесто выложить бортиком по кругу.

И немного произвольно разложить по центру.

Поставить в разогретую до  200 градусов духовку на 50-60 минут.

Достать пирог. Дать остыть.

Приятного чаепития!