Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блинный торт с карамельным муссом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 1/2 ст.
молоко коровье
 2 ст. + 300 мл + 280 г
сахар
 250 г
соль
 1,25 ч.л.
масло растительное
 6 ст.л.
мука
 2 ст.
сода
 0,5 ч.л. + 1/3 ч.л.
ванилин
 4 г
мак
 2 ст.л.
вода
 200 мл + 50 мл
какао
 1,5 ст.л.
яблоки
 800 г
бананы
 1 шт.
мед
 2 ст.л.
корица
 1 ч.л.
яичный желток
 2 шт.
крахмал кукурузный
 2 ст.л.
вареная сгущенка
 4 ст.л.
мята
 10 листиков
лимонный сок
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Блинные торты  – это необыкновенно вкусно! Сытно и одновременно нежно! А сколько разных оттенков во вкусе! Не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов – ванильные, маковые и шоколадные. Каждый из них дает свой вкус. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт. 

Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 г ванилина, 0,5 ст. кефира, 2 ст. молока. Взбить венчиком.

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печь блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 1/3 ч.л. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 стакана просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

В конце ввести рафинированное масло (2 ст.л.), перемешать. Выпечь шоколадные блины.

Приготовить карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки (800 г) почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г), перемешать. Добавить 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст.л.), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г). Хорошо перемешать.

Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимать. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп. Подождать 30 сек. и вынуть шумовкой. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сформировать розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

Украсить торт розами и листиками мяты. Залить желе для торта. 

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ольга Шведчикова
ммм... Пальчики оближешь :)
СсылкаПожаловаться
Люба Караван (Дорош)
Может и вкусный. Но столько с ним возни! Собрать и распределить ингредиенты - целая бухгалтерия. Не моё.
СсылкаПожаловаться
Белла Колосова
Спасибо! мне очень захотелось сделать этот торт, хоть я и очень редко готовлю. В самом начале, в описании приготовления , в рецепте для теста для блинчиков, не нашла сколько добавить муки.... Вроде получается что 0,5 стакана, не мало?
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Оля, благодарю. Да, торт очень вкусный, не пожалеете, если сделаете.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Возни не много, Люба. Тут самое сложное испечь блины). Можете испечь их по своему любимому рецепту. А ингредиенты я сейчас напишу, разбив на группы.
Ванильные и маковые блинчики
Кефир — 0,5 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Мак — 2 ст. л.
Шоколадные блинчики
Молоко — 0,3 л
Вода — 0,2 л
Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
Карамелизованные фрукты
Яблоко — 800 г
Банан (крупный) — 1 шт
Сахар — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Карамельный мусс
Молоко — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
Ванилин — 2 г
Декор
Яблоко (красные) — 3 шт
Желатин (для тортов) — 1 пакет.
Вода — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Мята (листики) — 10 шт
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Белла, не пожалеете, если сделаете этот торт, гарантирую).
Ванильные и маковые блинчики:
Кефир — 0,5 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Мак — 2 ст. л.
СсылкаПожаловаться
Люба Караван (Дорош)
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Возни не много, Люба. Тут самое сложное испечь блины). Можете испечь их по своему любимому рецепту. А ингредиенты я сейчас напишу, разбив на группы.
Ванильные и маковые блинчики
Кефир — 0,5 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Мак — 2 ст. л.
Шоколадные блинчики
Молоко — 0,3 л
Вода — 0,2 л
Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
Карамелизованные фрукты
Яблоко — 800 г
Банан (крупный) — 1 шт
Сахар — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Карамельный мусс
Молоко — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
Ванилин — 2 г
Декор
Яблоко (красные) — 3 шт
Желатин (для тортов) — 1 пакет.
Вода — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Мята (листики) — 10 шт
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, Марина, за отзывчивость. Как раз блинчики испечь меня не тяготит. Меня пугают прослойки. Может Вы и правы: глаза пугаются, а руки делают. Перенесу рецепт в блокнот. Буду ждать вдохновение.
СсылкаПожаловаться
Шнайдер Елена
Мне очень-очень понравилось! Обязательно попробую, хотя тоже пугают прослойки. Цветочные яблоки восхитительны!
СсылкаПожаловаться
Мария
Сделала, результат порадовал. Только в описании приготовления укажите муку в ванильных блинчиках (молоко с кефиром не пожаришь)))). Блины по консистенции получились разные (шоколадные - более плотные), я бы предложила муку поделить пополам на каждый вид блинов. И один момент: когда сделала крем побоялась добавлять желатин, так как крем показался очень плотным. Не бойтесь, если что, добавляйте желатин, а то повытекает, как у меня (хотя на вкус не повлияло, кажись)))). А так торт смотрится, фрукты вообще обалденные по вкусу получились. Торт в исполнении не сложный, но время занимает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru