Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Шашлык из баранины

Ингредиенты
лук
 1 кг
перец душистый
соль
Процесс приготовления

Для шашлыка из баранины по-кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью. Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира. 

Лук нарезать тонко полукольцами.

Куски мяса выложить в эмалированную тару.

Затем всыпать соль, мяту, соль и перец. Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок. И буквально втирать луково-мятную смесь в куски мяса.

Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли. Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли. После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры. Делать это следует крайне аккуратно. Куски не должны плотно прилегать друг к другу. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса. Очистить от лука и мяты.

После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело. Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.

Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно-сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.

Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку. Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи. Приятного аппетита!

Отзывы
4
Алена Алена
Какая красотища! К этому шашлычку ещё кусочек вашего кисловодского домашнего сыра и моё счастье будет полным!)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Майорова
Какая вкуснотища!!!!ХОЧУ
СсылкаПожаловаться
Ольга
горелые угли....жесть((
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
я бы вместо шампуров решеточку использовала.... более удобно .... а ашлык из баранины люблю))) можно даже ночь не держать... часик и в путь) главное, чтобы мясо было свежее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru