Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 100 г
сахарная пудра
 80 г + 100 г
сыр сливочный
 120 г + 400 г
мука
 120 г
сода
 1/4 ч.л.
разрыхлитель
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

«Маффины, капкейки и кексы, безусловно,  похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!  

Подготовить ингредиенты. 

Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.

Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).

Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово!

Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.

Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Juliya Drakones
Здорово! А крем можно еще разделить на части и добавить разные пищевые красители, чтобы капкейки были цветными))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru