Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Ингредиенты
сахар
 100 г
сахарная пудра
 80 г + 100 г
сыр сливочный
 120 г + 400 г
мука
 120 г
сода
 1/4 ч.л.
разрыхлитель
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

«Маффины, капкейки и кексы, безусловно,  похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!  

Подготовить ингредиенты. 

Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.

Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.

Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).

Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово!

Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.

Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.

Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Отзывы
3
Juliya Drakones
Здорово! А крем можно еще разделить на части и добавить разные пищевые красители, чтобы капкейки были цветными))
СсылкаПожаловаться
Александра Коршунова
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Здорово! А крем можно еще разделить на части и добавить разные пищевые красители, чтобы капкейки были цветными))
СсылкаПожаловаться
Почему то кейки немного осели после того, как я вынула из духовки. Крем чуток жирноват ( ну это для меня, не привыкшей к маслу). А вообще оооочень вкусно и просто! Делала на маскарапоне... просто тает во рту . Автору спасибо.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Шедеврально, пальчики оближешь. Получилось 14 штук, чувствую разойдутся мгновенно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru