Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г + 100 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г + 100 г |
Сыр сливочный | 120 г + 400 г |
Мука | 120 г |
Сода | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 24 г. |
У | 46 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
«Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!
Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.
Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).
Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!