Ингредиенты:
Сок березовый | 1000 мл |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Берёзовый сок – натуральный витаминный напиток с едва уловимым сладковатым вкусом. Полезный и приятный, он бодрит и утоляет жажду. В эти апрельские дни, когда на берёзах набухают почки, можно запастись этим соком. Его «закатывают» в банки, готовят из него квас и домашнее вино.
Для приготовления лимонада на 1 литр березового сока потребуется 1 небольшой лимон или половинка крупного, сахар-песок.
Выжать сок лимона и добавить в него сахар (количество можно варьировать по вкусу).
В кастрюльку вылить берёзовый сок, добавить растворившийся в соке лимона сахар. Размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Охладить напиток. Подавать в бокалах с кусочками льда. Будьте здоровы!