Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Берёзовый сок – натуральный витаминный напиток с едва уловимым сладковатым вкусом. Полезный и приятный, он бодрит и утоляет жажду. В эти апрельские дни, когда на берёзах набухают почки, можно запастись этим соком. Его «закатывают» в банки, готовят из него квас и домашнее вино

Собирать березовый сок лучше вечером. В нижней части ствола сделать глубокое отверстие (лучше всего шуруповёртом), вставить в него трубочку (у меня - медная), опустить ее конец в емкость. Оставить на ночь. Утром бутыль или банка будут полны вкусным соком. После того, как дерево отдаст 5-10 литров сока, отверстие нужно замазать глиной.

Для приготовления лимонада на 1 литр березового сока потребуется 1 небольшой лимон или половинка крупного, сахар-песок.

Выжать сок лимона и добавить в него сахар (количество можно варьировать по вкусу).

В кастрюльку вылить берёзовый сок, добавить растворившийся в соке лимона сахар. Размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Охладить напиток. Подавать в бокалах с кусочками льда. Будьте здоровы!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru