Кукурузная мука | 100 г |
Арахис | 100 г |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | щепотка |
Яблоки | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 15 г |
Лимон | 1 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Весной теплое солнышко дарит всем прекрасное настроение. И именно поэтому очень хочется, чтобы и блюда были по-весеннему яркими. Для создания весеннего настроения я рекомендую приготовить очень нежный, ароматный, яркий и солнечный пирог. Входящая в состав пирога кукурузная мука не только придаст готовому изделию жизнерадостный желтый цвет, но и необычную текстуру. А ароматы лимонной цедры и арахиса создадут праздник даже в будний день. Если вы не любите арахис, можете смело заменить его миндалем или фундуком. А вот грецкий орех я брать не советую: будет вкусно, но пирог получится темным.
С лимона снять цедру (только желтую часть). При желании лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
В миске смешать муку, пшеничную и кукурузную, цедру, соль, ванилин и разрыхлитель.
Яблоки, примерно 3 штуки среднего размера, вымыть, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем по одному добавить яйца и каждый раз взбивать до полной однородности.
В полученную масляную массу добавить сухую смесь и перемешать ложкой, затем влить молоко и еще раз перемешать до полной однородности. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, сверху разложить яблоки (кожурой вверх) и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40—45 минут. Еще теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, он совсем не черствеет и на следующий день остается таким же мягким, как и сразу после приготовления.
Такой яркий солнечный кусочек пирога поднимет настроение даже в пасмурный день. Приятного аппетита!!!