Лук зеленый | 120 г |
Яйца куриные | 7 шт. |
Сыр плавленый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Это самый весенний салат в моем понимании. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.
Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.
Последнее время я использую шнитт-лук. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.
Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.
Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.
Смешать тертый сыр с луком и яйцами. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).
Подавать салат с хрустящими гренками или тостами. Приятного аппетита!