Луково-яичный салат

Ингредиенты:

Лук зеленый120 г
Яйца куриные7 шт.
Сыр плавленый200 г
Сольпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Чеснокпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Это самый весенний салат в моем понимании. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.

Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.

Последнее время я использую шнитт-лук. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.

Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.

Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.

Смешать тертый сыр с луком и яйцами. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).

Подавать салат с хрустящими гренками или тостами. Приятного аппетита!