Картофель | 40 г |
Морковь | 35 г |
Огурец | 25 г |
Огурец соленый | 25 г |
Грудка куриная (копченая) | 60 г |
Лук зеленый | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зеленый горошек (с/м) | 30 г |
Майонез | 35 г |
Сметана | 20 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | пара капель |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.
Порезать кубиком отварной картофель.
Порезать кубиком морковь.
Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
Соленый огурец порезать кубиком.
Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
Мелко порубить зеленый лук.
Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
Перемешать.
Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо-пашот.
Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!