Ингредиенты:
Картофель | 40 г |
Морковь | 35 г |
Огурец | 25 г |
Огурец соленый | 25 г |
Грудка куриная (копченая) | 60 г |
Лук зеленый | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зеленый горошек (с/м) | 30 г |
Майонез | 35 г |
Сметана | 20 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | пара капель |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

Порезать кубиком отварной картофель.

Порезать кубиком морковь.

Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.

Соленый огурец порезать кубиком.

Копченую куриную грудку нарезать кубиком.

Мелко порубить зеленый лук.

Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.

Перемешать.

Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.

Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.

На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо-пашот.

Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита!