Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно и попробовать правильный одесский форшмак, и с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения. Адрес: Арбат, 25/36 .
Ингредиенты
огурец соленый
 25 г
грудка куриная (копченая)
 60 г
лук зеленый
 5 г
зеленый горошек (с/м)
 30 г
перец
 по вкусу
соль
 по вкусу
уксус
 пара капель
Процесс приготовления

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.

Порезать кубиком отварной картофель.

Порезать кубиком морковь.

Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.

Соленый огурец порезать кубиком.

Копченую куриную грудку нарезать кубиком. 

Мелко порубить зеленый лук.

Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.

Перемешать. 

Сварить яйцо-пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты. 

Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.

На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо-пашот.

Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать зеленым луком. 

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Гусева
Должно быть вкусно)
Но вот яйца-пашот никогда не пробовала делать. Не уверена, что у меня получится)
СсылкаПожаловаться
Елена Шипина
В ответ на комментарий от Ольга Гусева
Ольга Гусева
Должно быть вкусно)
Но вот яйца-пашот никогда не пробовала делать. Не уверена, что у меня получится)
СсылкаПожаловаться
Получится, это не сложно!
СсылкаПожаловаться
Елена Перепелицына
Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru