Яичный белок | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | 160 г |
Кукурузная мука | 4 ч.л. |
Кокосовая стружка | 150 г |
Б | 5 г. |
Ж | 24 г. |
У | 45 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Весной нам еще больше чем обычно хочется побаловать себя нежным и легким лакомством. Но яркое солнышко так и манит на улицу, и проводить много времени у плиты нет ни малейшего желания. В этом случае я рекомендую приготовить изумительно вкусное и ароматное кокосовое печенье. Название очень точно отражает его суть: оно невероятно легкое, почти невесомое, пушистое снаружи и белоснежное внутри. А готовится — до неприличия просто.
Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. При переворачивании посудины, масса не должна из нее выпадать.
В три приема добавить ко взбитым белкам сахарную пудру. Взбивать до получения гладкой глянцевой массы.
Всыпать кукурузную муку мелкого помола (ложки я набираю с горкой), перемешать.
Затем добавить сразу всю кокосовую стружку. Теперь мешать удобно ложкой.
Масса получается очень густая и липкая, напоминает пластилин.
Взять ложкой небольшое количество теста и сформировать руками шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь не сильно сдавливать тесто при формировании шариков, чтоб печенье получилось более воздушным.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут до легкого кремового оттенка.
Воздушное лакомство готово! У печенья хрустящая корочка и мягкая серединка, оно очень похоже на кокосовые конфеты. По желанию печенье можно покрыть растопленным белым шоколадом.
Ну просто райское наслаждение. Приятного аппетита!