Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Ингредиенты
агар-агар
 3 г
яичный белок
 3 шт.
вода
 150 г
ванилин
 щепотка
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар-агаре. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.

Первым делом, за пару часов до приготовления торта, надо замочить в сотейнике агар-агар в теплой воде.

Карамелизовать овсяные хлопья (лучше взять мелкого помола — будет вкуснее): прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать  сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.  

Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у меня диаметром 20 см), разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.  

Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.

Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.

Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.

Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.

Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.

Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально.

На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Я готовила торт ко дню рождения дочурки, а она очень любит цветочки и розовый цвет. Поэтому я решила украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Вот и разрез торта. Суфле просто воздушное и по вкусу практически идентично суфле в одноименных магазинных конфетах.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
13
Людмила
Я не могу найти агар...
СсылкаПожаловаться
Irisha
Агар - это желатин. Самый обычный желатин! Зачем выпендриваться с названиями?
СсылкаПожаловаться
Irisha
В ответ на комментарий от Грабовская Татьяна
Грабовская Татьяна
агар заменить на желатин можно?? в каких пропорциях??
СсылкаПожаловаться
Агар - это желатин. В принципе самый обычный желатин ))) Ну название другое...
СсылкаПожаловаться
Никита Алексеенко
Ну,агар совсем не желатин. В классическом рецепте именно агар-разница очень чувствуется во вкусе. Хотя,можно и желатин.
СсылкаПожаловаться
Александра Садовничая
Карамелизировать это закинуть овсяные хлопья в горячий сахарный сироп он же карамель! А вы их просто жарите!
СсылкаПожаловаться
Марина S
В ответ на комментарий от Irisha История переписки2
Irisha
Агар - это желатин. В принципе самый обычный желатин ))) Ну название другое...
СсылкаПожаловаться
агар из водорослей,а желатин из животных(коллаген).Но из того и другого делают желе.Только с агаром желе более плотное что ли.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Перебоева
Спасибо! ! !
СсылкаПожаловаться
BESSAME MUCHO
красивый
СсылкаПожаловаться
Эллин
Без шоколада хавать не буду.
СсылкаПожаловаться
Лидия Конончук
кто пробовал приготовить? обман а не рецепт. такой пропорции птичьего молока к основе как на картинке из 3 белков не получить. да и не кажется ли вам все это чрезмерно приторным. смешать сгущенку с шоколадом и сахаром. ниче не слипнется? а потом еще это чудо сладким чаем записть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru