Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Нужен ужин» – сервис доставки свежих продуктов с авторскими рецептами для приготовления ресторанных ужинов в домашних условиях. Меню обновляется каждую неделю, а приготовление любого блюда занимает не более 30 минут. А подробнее на nuzhenuzhin.ru
Ингредиенты
фарш куриный
 300 г
сухари панировочные
 60 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом. 

Подготовить ингредиенты. 

Отделить желток от белка (понадобится только желток). 

Соединить желток с фаршем и солью, перемешать. 

Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 

Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.

В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Бухгалтерия НИЦИАМТ
Это, наверное, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я люблю цветную капусту, но одну ее есть скучно,
котлетка, да с таким смачным соусом, очень кстати. Классный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru