Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 кг |
Лук | 600 г |
Перец красный | 250 г |
Кабачки | 250 г |
Баклажаны | 200 г |
Чеснок | 15 г |
Масло растительное | 75 г |
Соевый соус | по вкусу |
Паприка | 2 г |
Шафран | 3 г |
Перец черный | 2 г |
Кориандр | 4 г |
Соль | 25 г |
Энергетическая ценность:
Б | 26 г. |
Ж | 29 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как пожарить вкусный и сочный шашлык из курицы, рассказывает шеф-повар «Чабан Хаус» Шавкат Подмарёв. Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать перьями, отжать и смешать с куриным филе. Добавить соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус.
Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
Перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиком со стороной 4 см, выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и немного соевого соуса.
Аккуратно перемешать.
Чередуя, насадить на шпажки курицу и овощи.
Обжарить до готовности.
Приятного аппетита!