Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из куриных грудок с овощами

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Чабан Хаус» – это три формата в одном: ресторан и мясная лавка на верхнем уровне, «территория свободной кулинарии» – free-flow – на нижнем. Удивительно низкие цены и отменное качество объясняются тем, что «ЧАБАН ХАУС» принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Адрес: Новый Арбат, 21 .
Ингредиенты
грудка куриная
 1 кг
лук
 600 г
перец сладкий (желтый)
 250 г
масло растительное
 75 г
соевый соус
 по вкусу
перец красный
 2 г
шафран
 3 г
перец черный
 2 г
соль
 25 г
Процесс приготовления

Как пожарить вкусный и сочный шашлык из курицы, рассказывает шеф-повар «Чабан Хаус» Шавкат Подмарёв

Подготовить ингредиенты. 

Лук нарезать перьями, отжать и смешать с куриным филе. Добавить соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус.

Хорошо перемешать и оставить на полчаса.

Перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиком со стороной 4 см, выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и немного соевого соуса.

Аккуратно перемешать. 

Чередуя, насадить на шпажки курицу и овощи.

Обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
РД
Я готовила строго по рецепту. Кабачки не прожарились, возможно, были крупноватые квадратики, но если они будут меньше, чем курочка, то они просто висят на шпажках и не касаются дна сковороды. А если сделать меньше кусочки курицы, то она прожарится быстрее, чем кабачок, и в итоге станет жесткой. А еще соевый соус горит, запах стоит отвратный. НО! Несмотря на это, мясо получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ! Буду использовать этот маринад!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru