Свинина, запеченная с сухофруктами

Ингредиенты:
Свинина300 г
Картофель300 г
Шампиньоны100 г
Чернослив50 г
Курага50 г
Сыр100 г
Чеснок10 г
Майонез60 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж20 г.
У7 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня. Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны  –  на 4 части.

Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.

Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске.

Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.

Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня.

Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину.

Приятного аппетита!