
| Свинина | 300 г |
| Картофель | 300 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Чернослив | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Сыр | 100 г |
| Чеснок | 10 г |
| Майонез | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Масло растительное | для жарки |
| Б | 15 г. |
| Ж | 20 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня. Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны – на 4 части.

Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.

Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске.

Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.

Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня.

Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину.

Приятного аппетита!
