«Краб-кейки» с соусом из манго

Ингредиенты:

Палтус140 г
Креветки130 г
Крабовое мясо120 г
Кускус80
Морковь40
Руккола10
Черри60 г
Манго35 г
Сахар2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Краб-кейки довольно знамениты в Америке, особенно среди любителей «морской кухни». От обычных котлеток краб-кейки отличаются гораздо более нежной текстурой. Идеальное к ним дополнением — ароматный соус из манго. Повторяйте за бренд-шефом компании «Нужен Ужин» Кириллом Еселевым!

Сделать фарш для краб-кейков: измельчить блендером филе палтуса, мелко порубить креветки и крабовое мясо.

Сделать соус: манго нарезать кусочками, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, дождаться, пока сахар растворится. Снять с огня и пробить блендером.

Двумя ложками сформировать из фарша кнели и выложить на противень.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Мелко нарезать морковь, обжарить на растительном масле.

Кускус высыпать в глубокую миску или сотейник, влить 250 мл кипятка, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить обжаренную морковь.

Выложить на тарелку кускус и краб-кейки, полить соусом из манго, украсить рукколой и помидорами черри. Приятного аппетита!