Палтус (филе) | 360 г |
Мука | 20 г |
Зеленый горошек (с/м) | 250 г |
Сливки молочные | 100 г |
Томаты вяленые | 40 г |
Облепиха | 35 г |
Сахар | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.
Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.
Посолить филе палтуса, обвалять в муке.
Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.
Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.
Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито). Прогреть соус в сотейнике.
Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.