Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

Палтус (филе)360 г
Мука20 г
Зеленый горошек (с/м)250 г
Сливки молочные100 г
Томаты вяленые40 г
Облепиха35 г
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.

Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.

Посолить филе палтуса, обвалять в муке.

Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.

Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.

Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито). Прогреть соус в сотейнике.

Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.