Салат «Кувшин»

Ингредиенты:

Свинина500 г
Лук400 г
Огурец маринованный160 г
Майонез200 г
Приправы10 г
Соль4 г
Перец4 г
Масло растительное40 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Секрет вкуснейшего салата – мягкое и сочное мясо. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Кувшин» рекомендует мясо замариновать. Для маринада смешать 100 г лука, приправу для шашлыка, соль, перец и масло растительное. Выложить в маринад свиную шею и оставить на 1 час.  Нарезать соломкой маринованный огурец, а оставшийся лук – перьями.

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду.

Добавить маринованное мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 10-12 минут.

Переложить обжаренные мясо и лук в миску.

Добавить нарезанные огурцы и майонез.

Перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку, украсить веточками укропа. Приятного аппетита!