Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Лук | 400 г |
Огурец маринованный | 160 г |
Майонез | 200 г |
Приправы | 10 г |
Соль | 4 г |
Перец | 4 г |
Масло растительное | 40 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Секрет вкуснейшего салата – мягкое и сочное мясо. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Кувшин» рекомендует мясо замариновать. Для маринада смешать 100 г лука, приправу для шашлыка, соль, перец и масло растительное. Выложить в маринад свиную шею и оставить на 1 час. Нарезать соломкой маринованный огурец, а оставшийся лук – перьями.
Выложить лук на разогретую с маслом сковороду.
Добавить маринованное мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 10-12 минут.
Переложить обжаренные мясо и лук в миску.
Добавить нарезанные огурцы и майонез.
Перемешать.
Аккуратно выложить салат на тарелку, украсить веточками укропа. Приятного аппетита!