Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр адыгейский
 240 г
руккола
 1 пучок
мед
 1/2 ч.л.
соль
 по вкусу
белый перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Всем известно о полезных свойствах дикого риса – в нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание белка. Его любят ценители здоровой пищи и, конечно, кулинары! Мне тоже нравится его слегка ореховый вкус, и в этом салате я соединила дикий рис со свежей клубникой и адыгейским сыром. Получилось освежающе, вкусно и ароматно!

Для рецепта нужно 0,5 чашки дикого риса. Обычно его заливают водой в соотношении 1:3 и готовят на маленьком огне 50-60 минут. Я варю около 40 минут, выключаю и минут 10 держу под крышкой. Мне кажется, так дикий рис лучше держит форму. Интересно, что на самом деле дикий рис – это вовсе не рис, а семена водной травы «цициании», которые собирают вручную.

С мандарина снять немного цедры, из половины плода выжать сок. Смешать с половиной чайной ложки мёда, оливковым маслом. Вместо мандарина можно использовать сладкий апельсин.

Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать произвольно.

Сыр нарезать мелким кубиком. В этом блюде можно использовать и другой рассольный сыр. При помощи сервировочного кольца на тарелку выложить слоями дикий рис, сыр, рукколу. Каждый слой поливать мандариновым соусом.

Последним слоем выложить клубнику.

Приправить перцем.

Посыпать цедрой, вылить оставшийся соус.

По желанию украсить бальзамиком. Надеюсь и вам захочется приготовить такой яркий вкусный салат!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru