Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимонный сок
 1 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
петрушка
 3 веточки
Процесс приготовления

Сытный и полезный, ароматный и вкусный, к тому же быстрый и несложный в приготовлении салат. Нешлифованный или бурый (коричневый) рис очищают только от верхней шелухи, оставляя отрубную оболочку, в которой содержится множество полезных веществ. Нешлифованный рис многим кажется невкусным из-за того, что он не так хорошо разваривается и не такой мягкий, как белый. Но и его можно приготовить мягким и вкусным, если замочить на ночь. В отличие от белого риса, бурый надолго насыщает организм необходимыми веществами. Количество белков в буром рисе практически такое же, как и в мясе. Тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинному белому рису – так получается витаминная смесь (в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин).  

Смесь из дикого и бурого риса замочить на несколько часов, желательно на ночь. Отварить согласно инструкции на упаковке, добавив 0,5 ч.л. соли (по желанию).

Заправка: из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, лимонный сок, тростниковый сахар.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

В глубокой емкости смешать рис, морковь, мелко порезанную зелень петрушки. Посыпать сверху обжаренные на сухой сковороде в течение 1 минуты тыквенные семечки. Полить заправкой. Подать к столу.

Приятного!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru