Ингредиенты:
Черемша | 1 пучок |
Редис | 100 г |
Огурец | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Весенняя зелень дает возможность разнообразить вкус, казалось бы, привычных салатов. Предлагаю рецепт простого и быстрого в приготовлении салата с колбой, которую еще называют черемшой, диким чесноком или медвежьим луком. Это растение с насыщенным пикантным вкусом, напоминающим чеснок, невероятно богато витаминами, к тому же оно прекрасно заменяет в салатах зеленый или репчатый лук.
Черемшу вымыть, обсушить, мелко порезать.
Вымыть и обсушить редис и огурец, порезать их тонкими дольками.
Смешать ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать. Разложить по тарелкам, украсив половинкой разрезанного вареного яйца.
Приятного аппетита!